Меню

В село Долгодеревенское открыли поворот

14.02.2018 19:36 - автор Людмила Баннова
Сегодня, 14 февраля, возле села Долгодеревенское на 18-м километре трассы М-5 открыли дорогу, которая была официально закрыта в минувший четверг, 8 февраля. После многочисленных обращений жителей и вмешательства губернатора региона Бориса Дубровскогоюжноуральцам вернули привычный путь.

Напомним, что на прошлой неделе поворот на Долгодеревенское был завален снегом, соответствующие знаки были убраны. Как уточнил глава УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Мурыгин, здесь было зафиксировано множество аварий. Жителям, а также экстренным службам предложили ехать через мост на Аргаяш. Это увеличивало путь на 10 километров. Кроме того, старый двухполосный мост не был рассчитан на возросшее количество автомобилей – на нем начались пробки, за это время произошло несколько ДТП.

Сегодня, 14 февраля, в Челябинске прошло заседание комиссии по организации безопасности дорожного движения на федеральных дорогах Челябинской и Курганской областей.

Начальник ФКУ УпрДор «Южный Урал» Александр Лебедев обратился с членам комиссии с настоятельной просьбой тщательно заниматься подготовкой решений об изменении маршрутов движения вблизи населённых пунктов. Он отметил, что напряженная обстановка остаётся резонансной и требующей компетентного разрешения.

- Многочисленные обращения граждан в УпрДор «Южный Урал» стали основанием для признания утратившим силу решение о закрытии разворотной площадки, - сказали в пресс-службе организации. – В дальнейшем подобные вопросы нужно решать комплексно, с учетом мнений сторон и реализовывать в полном объеме, включая горизонтальную дорожную разметку, барьерные ограждения и ТСОДД. Кроме того, на этом месте должен круглосуточно дежурить экипаж ГИБДД.

Руководитель ведомства добавил, что в ближайшее время будет создана рабочая комиссия, которая рассмотрит оптимальные маршруты движения транспортных средств, служб реагирования, скорой помощи и МЧС при выезде из села Долгодеревенское, а также сроки реализации реконструкции моста через реку Зюзелга с возможными вариантами объезда на период проведения работ.

- Завершение в этой истории наступит только тогда, когда будет ликвидирован очаг концентрации ДТП и на этом месте перестанут гибнуть люди, - отметили в ФКУ. - До этих пор комиссии придётся серьёзно потрудиться над разрешением вопроса в интересах пользователей федеральной дороги

Официально поворот будет открыт с 16 февраля, однако снежный вал расчистили уже сегодня.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»