Меню

Фортум готов заключить с правительством Южного Урала соглашение о сотрудничестве в сфере экологии

22.02.2018 10:42 - автор Людмила Баннова
Компания «Фортум» отреагировала на заявление главы региона Бориса Дубровского о том, что многие крупные региональные компании включились в работу по оздоравливанию окружающей среды. Губернатор в своем послании уточнил, что «ожидается Фортум».

В свою очередь в руководстве компании подтвердили свои намерения и уточнили, что ждут выхода постановления от правительства, в котором будет прописан порядок заключения и реализации этого документа.

- После этого с нашей стороны будет определен перечень и проведена оценка мероприятий, которые потенциально могут войти в соглашение и общую экологическую программу по оздоровлению экосреды Челябинска, - уточнил заместитель вице-президента, директор по региональной политике в Уральском регионе ПАО «Фортум» Сергей Комарь. - Если подобные инициативы будут адресно озвучены в адрес компании до выхода постановления, «Фортум» оперативно отреагирует на это.

Напомним, что в конце прошлого года глава региона Борис Дубровский инициировал принятие закона «об экологической совести», который освобождает промышленников от уплаты налога на движимое имущество, если они направят существенные вложения в улучшение экологии региона.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»