Меню

Владимир Ворожцов: "Качество работы врача зависит от его личного отношения к делу"

06.03.2018 14:35 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
Заместитель председателя Центрального совета политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Ворожцов на встрече с "Большой редакцией" высказал своё мнение относительно проблемы качества современной медицины в России:

- Качество работы врача во многом зависит от его личного отношения к делу, а перед этим к учёбе. От того, как он учился, зависят его профессиональные компетенции и, следовательно, качество помощи. Из 46 тысяч выпускников медицинских вузов 5 тысяч не явились на итоговую аттестацию, 8 тысяч не убыли на рекомендованные места работы в первичных пунктах. У нас есть большие вопросы не столько к качеству самой медицинской помощи, например, операций, сколько к последующей системе выхаживания больных, - отметил Владимир Ворожцов.

А его коллега, тоже заместитель председателя Центрального совета политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Андрей Широков считает, что в России всё-таки есть первоклассные врачи. Он в этом убедился на примере своей семьи.

- Есть врачи, которые занимаются искусством, потому что иначе назвать проводимые ими уникальные операции невозможно. Моя жена получила очень серьёзную травму позвоночника и хирурги выполнили операцию буквально через небольшую трубочку. Они 8 часов провели на ногах у операционного стола и помогли ей. Это ничто иное, как искусство, - делится опытом из собственной жизни гость.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»