Меню

Южноуральцы решают, как назвать талисман юниорского чемпионата мира по хоккею

13.03.2018 17:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Чуть больше месяца остаётся до проведения Чемпионата мира по хоккею среди юниоров в Челябинске и Магнитогорске. Это большое и грандиозное для региона, где любят хоккей, событие произойдёт с 19 по 29 апреля. Уже выбран талисман предстоящих состязаний - бурый медведь. Но у него пока что нет имени. Поэтому южноуральцам предложили 10 вариантов из которых нужно выбрать только один, который и станет именем счастливого мишки.

Отметим, что изначально на именной конкурс поступило более 200 вариантов. Из них выбрали 10-ку лучших и вот в официальной группе регионального минспорта в социальной сети «ВКонтакте» запустили финальное голосование. Оно продлится до 16 марта, поэтому желающим принять участие в наречении талисмана стоит поторопиться.

А выбрать придётся из следующего списка имён: Пушистик, Белоус, Уралец, Магнит, Тимка, Умка, Чемпик, Макар, ЧеМа и Валера.

Кстати, в опросе уже приняли участие около 5 тысяч человек. Пока в тройке имён-лидеров значатся: Умка (первое место), Макар (второе место) и Уралец (третье место). Стоит отметить, что разница между всеми тремя лидерами минимальна, битва идёт буквально за каждый голос, который может стать решающим.

А ещё у некоторые имена-претенденты посвящены знаменитым челябинским хоккеистам и тренерам. Как уже, пожалуй, многие догадались, варианты Белоус и Валера предложены в честь Валерия Белоусова, а Макар - в честь олимпийского чемпиона Сергея Макарова.

- Каждый человек, зная имя талисмана, будет знать, что челябинский хоккей гордится своими талантами. Имя должно показывать силу южноуральского хоккея, я считаю, что вклад братьев Макаровых в отечественный хоккей невероятно велик. В конце концов, имя Макар является жестким, твердым и, по моему мнению, брутальным, - рассказал нашим коллегам из газеты «Южноуральская панорама» автор варианта имени "Макар" Артем Арнгольд.

Тот, чей вариант имени талисмана в итоге будет выбран, получит билеты на финал юниорского чемпионата мира по хоккею.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»