Меню
21 Апреля 2018, Суббота

Тракторозаводский, Советский и Ленинский районы Челябинска набрали больше всего голосов

19.03.2018 14:34 - автор Людмила Баннова
В Челябинске подвели первые итоги рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Больше всего голосов набрали Тракторозаводский, Советский и Ленинский районы областной столицы.

Интересно, что всего в голосовании приняли участие порядка половины всех южноуральцев, которые пришли на выборы, а именно 44,4 процента. В абсолютных числах - 387.911 человек.

- Я хочу поблагодарить челябинцев за такую активность, - сказала первый замглавы Челябинска Наталья Котова. - Подсчет явки мы вели параллельно основной на выборы президента, и хочется отметить, что жители города приятно нас удивили. А это значит, что им не все равно, что они хотят видеть наш город красивым, комфортным и процветающим.

Наталья Котова сказала большое спасибо всем, кто принял участие в рейтинговом голосовании.

Из 387,911 челябинцев в Тракторозаводском районе отдали свои голоса 71.055 человек, в Советском 59.821 человек, а в Ленинском  56.318. Как отмечают на сайте горадминистрации Челябинска, на четвертом месте Курчатовский район (54.208 человек), на пятом Калининский район (51.482 голосов. В конце списка Металлургический и Центральный районы (49.762 и 45.265 голосов соответственно).

До 31 марта актуализированная муниципальная программа по благоустройству Челябинска на ближайшие годы будет обнародована.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif















250-250.gif