Меню

В Челябинске аренда квартир за год выросла на 6%

20.03.2018 12:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Прошлой весной цены на аренду квартир в Челябинске снизились на 10%, а этой весной, наоборот, выросли на 6%. Интересно то, что причина и у того, и у другого явления одна и та же - сложная экономическая ситуация.

Как поясняют аналитики популярного портала недвижимости, в прошлом году из-за снижения доходов населения, многие стали отказываться от аренды жилья и переезжали к родственникам. Спрос снизился и собственники были вынуждены снижать стоимость аренды своих квартир. А сегодня, спустя год, они повышают цены, чтобы самим поправить своё финансовое состояние.

- Зарплаты не растут, а цены на продукты и «коммуналку» поднимаются. Чтобы поправить свое финансовое положение, собственники жилья повышают стоимость, — объясняют эксперты по выбору недвижимости.

Так, раньше однокомнатную квартиру можно было снять за 11,6 тысяч рублей, а теперь её средняя стоимость - 12,3 тысячи в месяц.

Дешевле всего арендовать квадратные метра в районах ЧМЗ и ЧТЗ. Дороже всего ценник в центре города. Для сравнения сейчас "однушка" на ЧТЗ стоит 9700 рублей в месяц, а в центре — 12 700 рублей. Разбег цен за двухкомнатную квартиру ещё больше: на ЧМЗ её сдают за 11900 рублей в месяца,  а в Центральном районе Челябинска за неё просят почти 17 тысяч рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»