Меню
21 Апреля 2018, Суббота

В Челябинске трамвайные пути разваливаются на глазах

20.03.2018 14:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
В Челябинске трамвайные пути разваливаются на глазах

Сегодня утром в Челябинске встали трамваи по улице Цвиллинга в сторону железнодорожного вокзала. Очевидцы сообщают, что и в противоположную сторону, в центр, они тоже не едут. Причина тому - очередной развалившийся рельс. С начала года такие ситуации возникают постоянно в самых разных частях города.

Через час после инцидента (он случился около 10.30) ремонтная бригада устранила неисправность и движение электротранспорта возобновилось. Но надолго ли? Трамвайные пути по всему городу сильно изношены и требуют не просто ремонта, а масштабной замены.

"Где в следующий раз рельсы развалятся? Вчера на проспекте Победы заварили, а к вечеру опять на том же месте поломка. Сварка тут уже не поможет, надо менять как можно скорее!" - пишут челябинцы в паблике "Подслушано Челябинский транспорт" в популярной социальной сети.

Но в ООО "ЧелябГЭТ" поясняют, что им трамвайные пути не принадлежат, поэтому вкладываться в чужую собственность они не могут. Собственник рельс и шпал - МУП «ЧелябГЭТ», а оно сейчас, как многим известно, в стадии банкротства, как-то не до ремонта.

- Мы не можем вкладывать бюджетные деньги в чужую собственность. Сейчас рельсы и контактные сети находятся в аренде, но в ходе банкротства МУПа они будут выставлены на торги, и неизвестно, кто их выкупит. Капремонт может делать только собственник, - объясняет директор ООО "ЧелябГЭТ" Александр Павлюченко.

Он также заявил, что выступил с инициативой разработать и реализовать программу капитально-восстановительного ремонта инфраструктуры (рельсы и контактные сети) и подвижного состава челябинского городского электротранспорта. Но это станет возможным только после решения вопросов собственности.

Вагоны трамваев сходят с разваливающихся рельс с завидной регулярностью. Сегодня вот встало всё движение в важном направлении. Видимо, чтобы решение острого вопроса встало на новые рельсы, челябинским трамваям нужно встать окончательно.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif















250-250.gif