Меню
18 Июля 2018, Среда

В Челябинске трамвайные пути разваливаются на глазах

20.03.2018 14:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
В Челябинске трамвайные пути разваливаются на глазах

Сегодня утром в Челябинске встали трамваи по улице Цвиллинга в сторону железнодорожного вокзала. Очевидцы сообщают, что и в противоположную сторону, в центр, они тоже не едут. Причина тому - очередной развалившийся рельс. С начала года такие ситуации возникают постоянно в самых разных частях города.

Через час после инцидента (он случился около 10.30) ремонтная бригада устранила неисправность и движение электротранспорта возобновилось. Но надолго ли? Трамвайные пути по всему городу сильно изношены и требуют не просто ремонта, а масштабной замены.

"Где в следующий раз рельсы развалятся? Вчера на проспекте Победы заварили, а к вечеру опять на том же месте поломка. Сварка тут уже не поможет, надо менять как можно скорее!" - пишут челябинцы в паблике "Подслушано Челябинский транспорт" в популярной социальной сети.

Но в ООО "ЧелябГЭТ" поясняют, что им трамвайные пути не принадлежат, поэтому вкладываться в чужую собственность они не могут. Собственник рельс и шпал - МУП «ЧелябГЭТ», а оно сейчас, как многим известно, в стадии банкротства, как-то не до ремонта.

- Мы не можем вкладывать бюджетные деньги в чужую собственность. Сейчас рельсы и контактные сети находятся в аренде, но в ходе банкротства МУПа они будут выставлены на торги, и неизвестно, кто их выкупит. Капремонт может делать только собственник, - объясняет директор ООО "ЧелябГЭТ" Александр Павлюченко.

Он также заявил, что выступил с инициативой разработать и реализовать программу капитально-восстановительного ремонта инфраструктуры (рельсы и контактные сети) и подвижного состава челябинского городского электротранспорта. Но это станет возможным только после решения вопросов собственности.

Вагоны трамваев сходят с разваливающихся рельс с завидной регулярностью. Сегодня вот встало всё движение в важном направлении. Видимо, чтобы решение острого вопроса встало на новые рельсы, челябинским трамваям нужно встать окончательно.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых

Новый реабилитационный центр для наркозависимых открылся в Челябинске. В нем готовы принимать обращения граждан, но особое внимание будут уделять проблеме наркомании и торговли наркотиками. Символическую красную ленточку перед входом в учреждение перерезали заместитель главы Челябинска Наталья Котова и начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

Герман Титов, новый тренер «Трактора»: «У меня своя методика подготовки» Герман Титов, новый тренер «Трактора»: «У меня своя методика подготовки»

Челябинский «Трактор» перед отъездом на сбор в Финляндию провел открытую тренировку для журналистов на легкоатлетическом комплексе имени Елесиной. Занятия проходили интенсивно и длились около часа. После них на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер команды Герман Титов.

Челябинский священник-байкер отправился в мотопробег по России Челябинский священник-байкер отправился в мотопробег по России

Благотворительный мотопробег «Путями твоими» стартовал от храма Александра Невского  в ночь с 15 на 16 июля. На мотоцикле Honda Cold Wing 1500SE (очень мощный двухколесный зверь!)  иерею Иоанну  Карабидовичу, клирику храма Александра Невского предстоит преодолеть 7500 километров.