Меню

В Челябинске открылся центр оценки квалификации строительных профессий

23.03.2018 17:00 - автор Сергей ТАРАН

На днях в Челябинске в торжественной обстановке открылся ЦОК «Высотник» — центр оценки квалификации строительных профессий. Это некоммерческая организация, не ставящая перед собой задачу извлечения прибыли. Основной принцип работы центра – добровольность тех, кому понадобится оценить свою квалификацию.

Словно предвидя трудности в будущем, директор вновь созданной организации Анастасия Сидякина заявила:

- Будем убеждать работодателей и соискателей в том, что это в их интересах. Собственно, мы движемся в том направлении, цель которого была обозначена президентом В.В. Путиным – создание 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест. Это наш приоритет.

Специалисты давно подметили: на строительном рынке выпускников много, а квалифицированных кадров не хватает. Что делать? Ответ очевиден — двигаться к независимой экспертизе. К этому подталкивает и неизбежная конкуренция за рабочие места, из которой логически вытекает - квалификация работника имеет значение. И теперь любой выпускник может обратиться в ЦОК и подтвердить квалификацию.

- Независимая оценка квалификации, - считает Павел Бессолицын, директор СК «Высотник», - дело новое. Но в моем представлении как бы и старое. В свое время это были разряды. Мы привыкли к той системе. Но насколько это было субъективно! Сегодня время требует иных подходов. Мы уже в конце 80-х, проводя каменные работы, монтаж, столкнулись с проблемой дефицита квалифицированных кадров, хотя еще не было такой высокой конкуренции. Первым шагом стало создание учебного центра, который готовил кадры по строительным специальностям для нас и для всей области. Мы создали и свою строительную лабораторию. Но конкуренция растет и в получении подрядов. Теперь смотрят, насколько та или иная компания способна выполнить задачи с высоким качеством в кратчайший срок. Вот здесь и увидели все потребность в независимой оценке. Президент РФ, как концентратор всех идей, поставил задачу. Естественно, мы стараемся в меру своих сил эту задачу выполнять.

Татьяна Калугина, директор Челябинского регионального агентства развития квалификации, отметила:

- Мы перешли на качественно новый уровень — не просто готовить кадры, но и создавать систему независимой оценки квалификации. Вы знаете, что национальная система квалификации создана в России с 2006 года, но законодательно и нормативно она оформилась только в 2016 году. И сегодня в Челябинской области открывается уже шестой ЦОК по различным направлениям подготовки специалистов, их аттестации, аккредитации, квалификации. В основном это массовые рабочие профессии и специалисты среднего звена. У нас открыты две экзаменационные площадки. Таки образом, в соответствии с «дорожной картой», открытие ЦОК, которое утверждено правительством Челябинской области и областным советом по кадровой политике и правлением Союза промышленников и предпринимателей. К концу 2018 года мы должны выйти на цифру 10.

Поддержал идею ЦОК и генеральный директор СРО «Союза строительных компаний Урала и Сибири» Юрий Десятков:

- Мы движемся в правильном направлении, проходя важные этапы. Саморегулирование в строительстве, далее — реестр субподрядных организаций и реестр специалистов, исполнителей работ. Понятно, что на это нужно время. Требуется осознать необходимость этого. На сегодняшний день я вижу трудность: понадобится убедить наших руководителей, что независимая оценка качества квалификации делается не во вред, а во благо.

Идею разделяют и представители профобразования. Руководитель ресурсного центра «Кнауф» Челябинского промышленного техникума имени А.В. Яковлева Николай Куликов признается:

- Мы готовим ребят, которые выигрывают профессиональные конкурсы самых высоких уровней. И все-таки считаю, что независимая оценка квалификации подтолкнет учебные заведения еще лучше готовить специалистов. Это приведет к повышению ответственности и руководителей учебных заведений.

Главный инженер ООО СК «Высотник» Александр Мамонтов в свою очередь прокомментировал ситуацию:

- В нашей стране сегодня не хватает профессиональных людей на всех уровнях. Думаю, что никто не будет спорить по этому поводу. Люди занимают свои рабочие места порой не по заслугам, знаниям и практическому опыту. На мой взгляд, вот эта система независимой оценки, которая сейчас проходит становление, в перспективе вызовет рост профессионализма, от низших слоев к средним и высшим, вплоть до министерских мест. Это понадобится делать. Страна будет вынуждена этим заниматься, чтобы не проигрывать конкуренцию. Чтобы у нас мебельщики не занимали посты министров совершенно других профилей. И те ребята, которые только получили профессию, тоже должны задуматься о своих реальных знаниях и умениях. Им в первую очередь интересно получить независимую оценку своего профессионального уровня. Система оценки должна прийти к этому, если мы хотим выжить. А выжить мы обязаны.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»