Меню

*****

Челябинцы следят за космическим полётом Олега Артемьева

30.03.2018 11:00 - автор подготовил Сергей ТАРАН

В минувшую среду, 21 марта, в 20:44 по московскому времени с площадки № 1 космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-08». На космическую вахту на МКС отправилась новая команда. В составе основного экипажа - командир корабля Олег Артемьев, бортинженеры Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Челябинцы с особым вниманием следят за новой космической экспедицией Героя России Олега Германовича Артемьева. В 2016 году по приглашению Группы компаний «МКС» Олег Артемьев посетил Челябинск, провел встречи с энергетиками, школьниками, журналистами и даже написал Тотальный диктант. На многих встречах космонавт активно общался с челябинцами. И, конечно, такой открытый, обаятельный, мужественный человек стал для нашего города по-настоящему своим.

Прошло три с половиной года со дня первого полета Олега Артемьева. Теперь он снова отправился в космос. На этот раз не в качестве инженера, а командиром, космическая командировка которого продлится полгода. Стало известно, что позывным экипажа будет слово «Гавайи». Олег Артемьев прокомментировал это так: «Гавайи расположены посередине между Россией и США. И это как бы знак того, что несмотря на политические противоречия, на уровне простого народа у нас общие ценности – мир, семья».

Кстати, специально к новому космическому полету челябинские энергетики сняли музыкальный клип с участием космонавта.

Напомним, что первый космический полет Олега Артемьева состоялся в 2014 году. Продолжительность полета составила 169 суток 5 часов 5 минут 44 секунды. Бортинженер Олег Артемьев совершил два выхода в открытый космос. Общая продолжительность работ составила 12 часов 34 минуты.

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other