Меню

Челябинский конгресс-холл начнут строить 1 августа

07.04.2018 13:04 - автор Надежда Медведкина.
Челябинский конгресс-холл начнут строить 1 августа
Работы на набережной реки Миасс уже идут: здесь трудятся экскаваторы, идет отсыпка песка. Исчезли горы земли и мусор, которые успели обосноваться на территории. Но до начала собственно строительных работ еще далеко.

- Сейчас идут подготовительные работы. Выносится коллектор дождевой и бытовой канализации, уже начинается ее переключение. Благодаря этой работе мы освободим пятно застройки здания конгресс-холла от сетей. Это позволит нам проводить инженерные изыскания и земляные работы, - рассказал Виталий Передерий, глава некоммерческой организации «Конгресс-холл», которая занимается возведением здания. - Эти работы будут продолжаться примерно до июля.

685A8494.jpg

Проект здания сейчас готовится в Москве. По словам Виталия Передерия, проектировщики укладываются в график, хотя проект очень сложный: аналогов нашего конгресс-холла нет. В госэкспертизу проект планируют направить 1 июня. На экспертизу по закону отводится два месяца — соответственно, 1 августа должно быть получено разрешение на строительство. Работы начнутся в тот же день. Чтобы успеть в срок, их будут вести не только в теплое время, но и зимой, в три смены, с прогревом бетона и другими необходимыми мерами.

- Такой алмаз, как конгресс-холл, невозможно представить без достойной оправы, - отметил Виталий Передерий. - Здесь будет бетонная набережная с гранитной отделкой, очень красивый гранитный парапет, бордюр, мощение. Будет сделано озеленение: около 500 — 700 крупномерных взрослых деревьев. Возможно, появится фонтан.

685A8476.jpg

Стоит отметить, что такой вид примут оба берега реки: хотя строительством занимаются разные организации, концепция едина.

Конгресс-холл вместе с благоустроенными окрестностями необходимо сдать в 4 квартале 2019 года, чтобы успеть подготовить его к приему гостей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»