Меню
21 Апреля 2018, Суббота

Челябинский малый конгресс-холл одобрен на федеральном уровне

07.04.2018 16:57 - автор Надежда Медведкина.
Челябинский малый конгресс-холл одобрен на федеральном уровне
Пока малый конгресс-холл «Таганай» - это только строительная площадка с вбитыми сваями и «бассейном» талой воды. Но к концу 2019 года здесь должно появиться новое общественное пространство.

- Мы прошли этап подготовки площадки. Сейчас мы выполняем строительно-монтажные работы по первому этажу. Вы можете видеть перекрытие первого этажа, над которым будет стоять большой конференц-зал, - рассказал директор компании-застройщика Алексей Наговицын. - Самое важное достижение — то, что на сегодня мы полностью согласовали все проектно-планировочные решения со службой протокола президента, службой охраны президента и фондом «Росконгресс», которые фактически будут проводить мероприятие.

Отдельные вопросы и трудности (например, подключение к сетям) пока сохраняются, однако застройщик убежден: в конце 2019 года конгресс-холл будет сдан. Для этого придется постараться: обычно на строительство таких объектов уходит около четырех лет.

Площадь малого конгресс-холла составит 47 тыс. квадратных метров. В нем будет пять этажей. Первый полностью займет парковка, которая будет обслуживать не только конгресс-центр, но и стадион «Центральный», расположенный по соседству. Также в здании будут помещения для расширенных и «малых» совещаний участников саммита, большие выставочные площади и концертный зал на 1600 мест. В Челябинске до сих пор не было такого большого зала, о чем уже на протяжении многих лет напоминают деятели культуры. Также конгркесс-холл подходит для проведения выставок, размещения картинных галерей. Можно быть уверенными, что здание окажется востребованным и после завершения саммитов. Также проявил заинтересованность в нем фонд «Росконгресс», которому нужна площадка на Урале.

Губернатор Борис Дубровский в разговоре с Алексеем Наговицыным заметил, что конгресс-холл "Таганай" хорошо впишется в городской ландшафт: он появится между ТРЦ "Гагарин-парк" и отелем "Radisson Blu".

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif















250-250.gif