Меню

На Южном Урале проверят качество ремонта дорог

09.04.2018 12:26 - автор Людмила Баннова
На Южном Урале продолжаются обследования дорог, которые были инициированы в минувшем году депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым. Порядка 50 волонтеров объезжают те участки, которые были отремонтированы в прошлом году.

Всего в Челябинске таких отрезков дорог 17, и каждый из них осмотрят на наличие ям, трещин, отслоения асфальта и других признаком некачественного ремонта. И в первом же объезде на Богдана Хмельницкого найдено порядка 50 нарушений асфальтового покрытия: ямы глубиной до 15 сантиметров и шириной до двух метров, нарушение бордюрного ограждения, а на шоссе Металлургов ямы достигали 25 см ширины и до 4 м длины.

Разрушения асфальта также установлены и на улицах Каслинской, Героев Танкограда, Цвиллинга, на проспекте Комарова. Мониторинг дорог продолжается, его результаты уже в конце апреля Владимир Бурматов намерен представить администрации города Челябинска и губернатору региона Борису Дубровскому.

- Эти дороги были отремонтированы всего полгода назад, но даже простой визуальный анализ дает понять, что они находятся не в лучшем техническом состоянии, - уточнил парламентарий. - Водители оставляют в ямах и выбоинах свои колеса и подвески, тратят нервы и деньги на ремонт, к тому же разрушенные дороги – это одна из основных причин аварийности.

Напомним, что в результате мониторинга дорог в прошлом году Владимир Бурматов заставил подрядчиков переделать участки дорог за собственный счет. В итоге 11 объектов было доделано.

- В этом году мы будем добиваться того же, - уточнил он. - Каждый год Челябинской области выделяются крупные суммы на строительство дорог. В ближайшем будущем финансирование этого направления существенно возрастет благодаря усилиям губернатора Челябинской области и решению Президента России.

Депутат отметил, что Южный Урал имеет все шансы сделать прорыв в развитии города, получить «новое лицо» Челябинска.
- Вот каким оно будет – зависит от нас. Важно, чтобы каждая копейка, с таким трудом добытая и вложенная, пошла на развитие города.

Напомним, что в текущем году глава региона направил на ремонт дорог 11,6 миллиардов рублей. Отметим, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию сообщил, что финансирование дорожных ремонтов будет увеличено в два раза.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»