Меню

Евгения Тефтелев: «Я считаю, голодовка — это не способ решения вопроса»

09.04.2018 11:00 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА

Голодовку объявил коллектив спортивной школы олимпийского резерва «Конас». Поводом стало увольнение без объяснения причин директора школы, заслуженного тренера, мастера спорта, чемпиона мира Олега Строгонова. Не добившись внимания администрации с помощью пикета, сотрудники школы решили пойти на более серьезные меры.

Требования предъявлены также очень весомые. Помимо восстановления Олега Строгонова в должности, коллектив требует вернуть в списки сборной команды Челябинской области по каратэ на 2018 год 55 спортсменов и двух тренеров (Холкина и Краснопевцева), а также уволить руководителя управления спорта Евгения Иванова. 

Голодовка была объявлена вечером 4 апреля. В пятницу, 6 числа, с протестующими встретился прокурор Челябинска Роман Самойлов и заместитель главы Челябинска Игорь Лопаткин. Однако найти общий язык не удалось, голодовка продолжилась.

- Мы контролируем все, что касается медицинской помощи: врачи следят за состоянием здоровья протестующих, - отметил глава города Евгения Тефтелев. - Однако я считаю, голодовка — это не способ решения вопроса. Значительная часть спортивной общественности также не одобряет подобный метод воздействия.

Тем не менее вопрос остается открытым: Олег Строганов — первый и единственный на Урале заслуженный тренер по каратэ, и люди готовы бороться за него.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»