Меню

Уборка, уборка и еще раз уборка: как Челябинск готовится к чемпионату мира

09.04.2018 14:01 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА
Едва отзвучала музыка чемпионата мира по танцевальному спорту, как приходит пора готовиться к того же масштаба хоккейному соревнованию. Чемпионат мира по хоккею среди юниоров проходит в Челябинске и Магнитогорске с 19 по 29 апреля, но первые его участники начнут приезжать на Южный Урал уже на этой неделе.

На аппаратном совещании 9 апреля глава Челябинска Евгений Тефтелев особо подчеркнул эту тему и попросил еще раз проработать все вопросы по подготовке чемпионата — от размещения участников, работы спортивных объектов и транспортировки хоккеистов, до подбора мусора на гостевых и не очень гостевых маршрутах. Руководитель управления спорта Евгений Иванов заверил, что уборка и подготовка к приему гостей идет полным ходом.

На подбор мусора градоначальник обратил внимание и еще раз, в связи с темой субботников.

- В ходе совместного объезда города в эту субботу я отметил, что фронт работы достаточно большой, - сообщил Евгений Тефтелев. - Пожалуйста, еще раз посмотрите все территории, пусть примут участие все службы и учреждения здравоохранения, образования, спорта.

По-настоящему субботники начались совсем недавно: в первую неделю апреля погода не слишком подходила для таких работ. Но сейчас все районы уже развернули масштабную деятельность. В первую очередь внимание сосредоточено на подборе мусора, который вытаивает из-под снега, однако начинается и вывоз отходов с несанкционированных свалок.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»