Меню

Жилой посёлок в Челябинске топит фекалиями

10.04.2018 13:00 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
В Ленинском районе Челябинска посёлок Самстрой утопает в талой воде, смешанной с фекалиями. Как пишет сайт Telefakt.ru, причиной "вонючего" подтопления стала полуразрушенная ливнёвка и неизвестные, начавшие сливать в неё отходы жизнедеятельности.

- Каналы зарастают, люди заделывали их, половина ливневок не работала. Раньше вода уходила в болото, которое до этого не замерзало благодаря теплотрассе, ее выкачивали. В этом году оно замерзло, уровень воды поднялся, вода пришла в дома, — рассказал местный житель Василий Зайцев.

В ответ на обращения жителей и общественной организации "Гражданский патруль" городские власти заявили, что неудовлетворительное состояние ливнёвок - вина самих жителей, которые их сами и засыпали.

Восстановить ливневую канализацию будет непросто, для этого нужна большая реконструкция всего: облачение дорог в асфальт (сейчас они засыпаны щебнем), перенос воздушных и подземных теплотрасс, а вместе с ними электроопор и газопровода, и самим местным жителям придётся переносить свои выгребные ямы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»