Меню
21 Апреля 2018, Суббота

В Челябинской области за сутки ликвидировали шесть лесных пожаров

16.04.2018 17:30 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Как сообщает сайт газеты "Южноуральская панорама",  15 апреля, на Южном Урале официально объявлен пожароопасный сезон. И за минувшие сутки уже было ликвидировано 6 возгораний. Такие данные обнародовало Главное управление лесами Челябинской области.

Для тушения пламени на 46,6 гектара (в общей сложности) потребовались силы 78 специалистов и 22 единиц техники. Большая часть пожаров возникла в Шершневском лесничестве - четыре, ещё по одному - в Каслинском и Саткинском.

Стоит отметить, что в этом году пожароопасный сезон начался на пять дней позже, чем в предыдущем. В 2017 году пламя охватило более 3 гектаров лесов, а пожароопасный сезон длился с 10 апреля по 27 октября.

Губернатор Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов Челябинской области держать на особом контроле те территории, где было больше всего лесных пожаров. Им в помощь мобильные бригады, беспилотные летательные аппараты, авиация и космические спутники.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif















250-250.gif