Меню

Отремонтированные дороги в Челябинске сошли вместе со снегом

17.04.2018 14:23 - автор Людмила Баннова
Отремонтированные дороги в Челябинске сошли вместе со снегом
Депутат Госдумы Владимир Бурматов рассказал о первых итогах проверки челябинских дорог, который отремонтировали буквально прошлым летом.
Эксперты проверили 17 участков, которые сейчас находятся на гарантии. Семь из них – в плачевном состоянии. Парламентарий намерен представить отчет о проделанной работе главе региона и горадминистрации. Он уверен, что подрядные организации обязаны за свой счет устранить недочеты.

Сегодня, 17 апреля, парламентарий отправился в рейд вместе с общественниками и журналистами. Он показал те участки, где больше всего нарушений. Например, на улице Богдана Хмельницкого их более 50: ямы глубиной свыше 15 см и шириной до 2 метров. На асфальте трещины, люки и решетки ливневок проваливаются. У кинотеатра «Россия» новое покрытие превратилось в полосу препятствий для автолюбителей.

Похожая картина наблюдается на шоссе Металлургов- здесь также порядка 50 нарушений. Автомобилисты опасаются за подвеску, а пешеходы – за целостность костей. Проблемы есть на проспекте Победы и проспекте Комарова, а также на улицах Каслинской, Героев Танкограда, Цвиллинга.

- Не верится, что эти дороги были отремонтированы полгода назад, - делится мнением парламентарий. - По виду отдельных участков складывается ощущение, что ремонта на них вовсе не было десятилетиями. Видимо, таково было качество работ и материалов, видимо, так соблюдались технология и технические требования, что сегодня мы получили не только ямы и бугры на дороге, но и серьезную угрозу безопасности людей.

Депутат отметил, что мониторинг состояния дорог Челябинска после ремонта ведется уже второй год подряд. И если в прошлом году в черный список попали 11 объектов, то в этом – уже 7. Работа будет продолжаться.

Напомним, что в 2018 году по решению главы региона Бориса Дубровского бюджет Дорожного фонда составит 11,6 миллиардов рублей. Президент России Владимир Путин уточнил, что финансирование этого важного направления будет удвоено.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»