Меню
21 Апреля 2018, Суббота

Челябинский театр кукол выиграл «Чугунок»

17.04.2018 15:02 - автор Виктория ОЛИФЕРЧУК

В Челябинске подвели итоги первого в истории области фестиваля театральных капустников «Чугунок». Мероприятие состоялось в рамках театрального марафона #ТеатрПространствоСвободы, который проводит региональный минкульт.

Конкурс актерского мастерства проходил в театре «Манекен». Всего на конкурс заявилось 12 коллективов. Участие в творческих состязаниях приняли, как профессиональные артисты, так и студенты, а также любители. За звание самых веселых боролись актеры из Челябинска, Магнитогорска, Озерска и Верхнего Уфалея.

Экспертную комиссию возглавил известный поэт, драматург, сценарист и актер Сергей Плотов. В команду экспертов вошли первый заместитель министра культуры Григорий Цукерман, представители челябинского отделения союза театральных деятелей, а также строитель-отделочник Александр Капуста, попавший в жюри благодаря своей неординарной фамилии.

Более трех часов продолжались актерские соревнования. В результате первое место единодушно присудили челябинскому театру кукол имени Вольховского. В подарок победители получили диплом и чугунок, позолоченный изнутри. Второе и третье места достались челябинскому Молодежному театру и магнитогорскому драматическому театру имени Пушкина, которые также получили чугунки с соответствующей отделкой.

Сегодня вечером, в 18 часов, в выставочном зале союза художников с концертной программой выступит озерский ансамбль «Трио «Трое», который традиционно работает в жанре актерского капустника.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif















250-250.gif