Меню
21 Апреля 2018, Суббота

"Сёстры по роддому" получат компенсацию по миллиону рублей

17.04.2018 16:06 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ

Молодые женщины, которых перепутали 30 лет назад в челябинском роддоме и они оказались не в своих семьях, получат компенсацию за моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей для каждой. Правда, суд удовлетворил их иски частично. Екатерина Туганова и Люция Рамазанова (Тулигенова) изначально требовали по 10 миллионов рублей.

Как пояснила консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова, заседание прошло 17 апреля. 

- Ответчиками выступали областной перинатальный центр, Минздрав Челябинской облсти, Минфин РФ и Управление федерального казначейства. Суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований. Деньги должно выплатить министерство финансов РФ, - сказала она.

Отметим, что в прошлом году кровная мама Люции, Зоя Туганова, отсудила через суд такую же сумму компенсации морального ущерба. Она подозревала, что ребёнок не её ещё в роддоме, но врачи её уговорили не переживать. А когда муж умер, она всё же решилась на экспертизу определения родства. Жизнь родной дочери оказалось не безоблачной: "отец" думал, что дочь непохожа потому, что жена изменила с соседом, и убил его. За это сел в тюрьму, а "мама" после спилась. Позже девушка стала инвалидом по слуху.

Эта история стала ударом по душевному равновесию всех троих женщин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif















250-250.gif