Меню

В Челябинске продолжается проверка капремонтов на качество

19.04.2018 12:48 - автор Людмила Баннова
В Челябинске продолжается проверка капремонтов на качество
Владимир Бурматов продолжает рейды по домам, где недавно были проведены капитальные ремонты. В этот раз он вместе с журналистами, представителям регоператора и общественниками отправились в дом №12-а по улице Кудрявцева.

После капремонта штукатурка начала трескаться и вспучиваться, из-за щелей над козырьками подъездов домофоны замыкают от попавшей влаги и не выпускают жителей, а окна в подъезде не имеют ограждений – сюда может вывалиться человек.

Как уточнил парламентарий, этому дому по проектно-сметной документации дают износ 10 процентов, хотя ему уже 60 лет, и он трещит по швам.

- Видимо, просто кто-то решил сэкономить сначала на проекте, а потом и на работах, - уверен Владимир Бурматов. - При ремонте фасада краска положена на один слой вместо полагающихся двух, во время ремонта межпанельных швов рабочие даже не собирались их очищать, замазали прямо поверх старых материалов. Такое бывает редко, чтобы ни один вид работ на доме не устраивал ни нас, ни жителей, но это как раз такой случай.

IMG-20180419-WA0000.jpg

Был составлен план работы: регоператор проведет актирование недочетов, передаст документы подрядчикам, а она за свой счет устранит недоделки. Если добровольно работать откажутся – привлекут прокуратуру и полицию.

- У нас уже были такие прецеденты, - уточнил парламентарий. - Главное, чтобы люди за честно сдаваемые на капремонт деньги получили достойный результат.

Отметим, что в прошлом году на горячую линию по капремонтам обратились 700 человек, в этом – порядка 200. По каждый жалобе проводится проверка, на наиболее сложные случаи депутат выезжает лично.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»