Меню

Челябинцев смутили мешки для трупов, лежащие на территории городской больницы

20.04.2018 12:02 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
Челябинцев смутили мешки для трупов, лежащие на территории городской больницы
Оказалось, что находчивые медики, проводя субботник, сложили весь мусор в большие чёрные мешки, в которых обычно транспортируют тела умерших людей и оставили их у забора горбольницы.

Зрелище было то ещё, особенно для тех, кто не знал или не сообразил, что мешки просто набиты мусором.

Что это было: недостаток простых мешков для мусора или "тонкий" юмор медиков - остаётся загадкой. Но фотографии быстро разлетелись по всем социальным сетям, и породили новую шутку: "суровый челябинский субботник".

Руководители больницы никак не прокомментировали эту ситуацию. С формальной точки зрения никакого нарушения закона не было, в какие мешки собирать мусор нигде не прописано. А как относиться к такому поступку медиков каждый решает сам для себя.

Так, например, в одной из городских групп в социальной сети "ВКонтакте" мнения челябинцев разделились. Одни находят это забавным и подшучивают, другие порицают действия медиков, а третьи говорят, что, увидев такое зрелище в живую, даже не поняли бы, что произошло что-то необычное.

"Надо еще на больничных колясках перевозить к мусорке", - подтрунивает Георгий Бажаев.

"Увидь я такие мешки, даже бы не подумала про трупов. На них же не написано и не нарисовано, для чего и кого они. Мешки и мешки, просто длинные. Субботник же, чисто и оно хорошо! Наверное сами мед.работники, типа сфотали и прикольнулись, и понеслось, как у нас уже стало принято, во все группы всё скидывать!" - пишет Наталья Беляева.

"Это просто субботник планировался 1 апреля, но задержался, вот и специфический медицинский юмор не все оценили по-этому," - нашла своё объяснение Марина Романова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»