Меню

Площадь в центре Челябинска предлагают переименовать

25.04.2018 10:33 - автор Оксана ВЕЛИКАЯ
Челябинские общественники предложили переименовать площадь Ярославского, которой считается территория перед театром оперы и балета им. Глинки. Правда сведение о новом предлагаемом названии расходятся. Так, например, АиФ пишет, что активисты движения «Гражданский патруль» предлагают дать название площадь Международного сотрудничества, а информационный портал "Хорошие новости" сообщают, что предлагаемое название - Христорождественская площадь. 

Но известно, что первый вариант посвящён предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, а второй - историческому прошлому места. Когда-то там стоял Христорождественский собор, который Емельян Ярославский приказал снести и переименовать Соборную площадь в свою честь.

"Площадь носит имя Емельяна Ярославского - человека, виновного в массовом уничтожении памятников истории и культуры по всей стране. Именно с его подачи был снесен Христорождественский собор на Соборной площади в Челябинске, а сама площадь, как вы уже догадались, переименована в его честь," - пишут инициаторы изменений в обращении к главе города Евгению Тефтелеву.

Ответа на письмо пока нет. 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»