Меню

Более 2 тысяч южноуральцев у Вечного огня отдали дань памяти погибшим

09.05.2018 10:57 - автор Людмила Баннова
Более 2 тысяч южноуральцев у Вечного огня отдали дань памяти погибшим
Вместе с жителями Южного Урала, которые пришли всеми семьями, цветы у Вечного огня возложил глава региона Борис Дубровский, глава Челябинска Евгений Тефтелев и председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Сегодня, 9 мая, исполняется 73 года со дня победы в великой и страшной войне. Праздничные мероприятия в столице Южного Урала начались в 10 часов утра с возложения цветов Вечного огня. Сюда пришли свыше двух тысяч жителей региона.



Владимир Мякуш в своем приветственном слове сказал, что этот день дорог нам всем, он объединяет все поколения россиян, делает нас непобедимыми перед лицом любых испытаний.

- Сегодня мы с вами пройдем по улицам родного города в «Бессмертном полку» и выразим дань уважения героям, которые подарили нам Победу, возложив цветы у Вечного огня, - сказал он. - Сегодня мы еще раз вспомним тех, кто завоевал для нас Победу, кто погиб в боях, кто умер в госпиталях от ран и в послевоенные годы. Пока мы их помним — они живы.



У Вечного огня рядом с военнослужащими воинских частей выстроился реконструированный взвод в форме времен Великой Отечественной войны. Слушатели военной кафедры ЮУрГУ представили 46 вымпелов воинских частей и соединений, которые были сформированы в нашем регионе. Каждый четвертый южноуралец погиб в этих боях. Их насчитывается более 250 тысяч.



По окончании торжественного митинга и минуты молчания чиновники, ветераны, общественники и жители Южного Урала возложили цветы к мемориалу.

Улицы Челябинска наполняются людьми. Многие наметили свой приезд в Челябинск к обеду – в 12-00 здесь начнется торжественное построение войск для парада, однако уже с утра в городе много жителей, которые празднуют всей семьей.

Фото: администрация Челябинска и Челябинской области

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»