Меню

В Челябинске реку Миасс очистят от камышей

31.05.2018 12:37 - автор Людмила Баннова
В столице южного Урала определились со стратегией работы по облагораживанию русла реки Миасс. Как уточнила первый замминистра экологии Южного Урала Ирина Харина, изначально необходимо убрать все источники загрязнения, затем построить очистные сооружения для ливневых стоков, исследовать дно и берега, чтобы определить методы очистки.

- Эта работа уже проводится, но она не закончится за пару дней, - уточнила она. - После этого войти в федеральную программу по улучшению качества воды, чтобы получить финансирование. Но работы начнутся уже в этом году.

Масштаб предстоящих изменений будет огромным. В Челябинске расчистят русло: удалят камыши, плавучие острова, большой и мелкий мусор. Уже после такой тотальной чистки речка перестанет получать обидные эпитеты и рифмы.

Добавим, что специалисты Комитета градостроительства и архитектуры Челябинска обещали в ближайшие дни предоставить дизайн-проект будущей набережной. Идей много, все необходимо проработать. Инвесторы выразили желание обустроить здесь лодочную станцию, экспозиции, ресторан на воде… После подписания концессионного соглашения проект будет создан на бумаге и передан экспертам на обсуждение.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»