Меню

Валерию Бондаренко вручен орден «За заслуги перед Итальянской Республикой»

31.05.2018 15:49 - автор Людмила Баннова
Валерию Бондаренко вручен орден «За заслуги перед Итальянской Республикой»
Гендиректору АО «КОНАР» Валерию Бондаренко вручили орден «За заслуги перед Итальянской Республикой». Он стал первым в истории машиностроителем, который был удостоен высшего ордена Италии за весомый вклад в укрепление экономических связей между двумя странами.

Почетную награду вручил вчера, 30 мая, в Посольстве Италии в Москве посол Паскуале K. Терраччано. Он отметил знаичтельную роль Валерия Бондаренко в создании целого ряда совместных высокотехнологичных предприятий двух стран. Так, на территории Индустриального парка «Станкомаш» в столице Южноно Урала работают предприятия, созданные вместе с ведущими итальянскими компаниями с Cividale S.p.A., Cimolai S.p.A., Termomeccanica Pompe S.p.A., Orion S.p.A. Для реализации проектов используется итальянское оборудование марок Pama, Trevisan, Danieli и других известных фирм.



Валерий Бондаренко подчеркнул, что с итальянскими партнерами его связывает не только совместный бизнес, но и долгие годы дружбы.

- Италия давно живет в моем сердце, - сказал он. - Контакты промышленной группы КОНАР с Италией начались более 15 лет назад. За все эти годы мы заключили свыше двухсот контрактов, в результате более 50 компаний Италии работают с нами на постоянной основе.



Гендиректор «Конара» поблагодарил Президента Итальянской Республики за высокую оценку своего труда, а своих итальянских партнеров – за доверие и предпринимательскую смелость.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»