Меню

Делегация Южного Урала переняла из Энгельса опыт сортировке мусора

13.06.2018 09:50 - автор Людмила Баннова
С новыми технологиями по сортировке и переработке мусора познакомились члены делегации Челябинской области в городеЭнгельс Саратовской области.

В этом регионе мусоропереработка реализована на двух полигонах - в Энгельсе и Балаково. Для них работают почти 20  мусороперегрузочных станций. Представители Магнитогорска, Карабаша, Сосновского района и Челябинска приехали на новый комплекс по переработке мусора, который был возведен при участии саратовского концессионера — ЗАО «Управление отходами». В объект было вложено около 2.5 миллиардов рублей, которые были потрачены на создание наиболее передового метода автоматической сортировки с ручной обработкой отходов. Здесь отдельно собирают вторичные матресурсы: бумагу, картон, пластик.

Делегация изучила все тонкости работы как самого комплекса, так и полигона для захоронения оставшихся отходов. Напомним, что эта проблема после закрытия крупнейших свалок Челябинска и Магнитогорска будет очень актуальной. В Энгельсе придумали, как организовать процесс быстро, чисто и безопасно. В течение 80 лет геомембрана обеспечит герметичность и непроницаемость содержимому полигона.

Отходы поддаются дальнейшей переработке, к примеру, здесь производят биокомпост. Поэтому местный передовой опыт гордо именуют технопарком.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»