Меню
21 Июня 2018, Четверг

Передовики весенней уборки получили награды от администрации Челябинска

14.06.2018 11:00 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА.
Подведение итогов субботника — занятие, безусловно, приятное: здорово осмотреться по сторонам и увидеть прибранный город. Не менее приятно и наградить тех, кто приложил больше всего усилий, чтобы сделать его чистым. Поэтому в рамках мероприятий по субботнику в Челябинске уже в 12-й раз проводится конкурс «Чистый город».

Чистюль определяют в семи номинациях. Конечно, за право зваться самым чистым соревнуются районы Челябинска. Но также в каждом районе (в этих номинациях по семь наград) выбираются общественные и коммерческие организации, бюджетные учреждения, которые показали себя лучше всего. За активность награждаются председатели КТОСов и советов домов (их номинация называется «За активное привлечение соседей к субботнику») и даже инициативные семьи. Победителей поздравил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

- Это хорошая традиция — подводить некие итоги нашей весенней уборки. Самое главное, самое приятное то, что каждый на своем месте старается сделать все, чтобы привести город в порядок, - отметил градоначальник. - Конечно же, мы не все темы успели проработать, есть еще много вопросов, которые нужно решить, но хочу заметить, мы никогда не останавливаемся. Хотелось бы сказать всем, кто здесь присутствует, большое спасибо за работу.

Звание самого чистого и активного в уборке внутригородского района в этом году заслужил Металлургический. Как ему это удалось?

- Жители района совместно с горадминистрацией, общественными организациями и коммерческими предприятиями объединились в единое целое, в один кулак, чтобы навести порядок в своем любимом районе, - объяснил глава Металлургического района Сергей Кочетков. - Евгений Тефтелев особо отметил команду специалистов, которые своей слаженной работой смогли привести район к успеху. Я поздравляю всех жителей района с заслуженной победой. ЧМЗ - это сила!

Нашлись теплые слова для представителей КТОСов, которые хорошо себя показали, для коммерческих и общественных организаций, неравнодушных к облику города, для руководителей садиков, школ и больниц. Но, пожалуй, самым трогательным было награждение в номинации «Наша дружная семья: город, папа, мама, я!». Надо сказать, на самом деле папами и мамами дело не обошлось. Некоторые семьи выходили на уборку тремя поколениями. Например, в семье Черняевых из Курчатовского района поработать успели все — от бабушки и дедушки, для которых субботники привычны с советских времен, до восьмилетней внучки.

- У нас очень хороший двор, растут березы — грех его не убирать. Стараются все жители: прибирают, рассаживают под окнами цветы, - рассказала Светлана Черняева. - Ну а я член КТОСа — конечно, нужно работать на совесть и других мотивировать своим примером. Где только я не помогала проводить субботник... И этим дело не ограничивается. Стараемся благоустроить наш двор. В этом году мы посадили во дворе десять сосен.

Все победители получили грамоты от администрации Челябинска. А глава города призвал лучших городских чистюль не останавливаться: поддержание порядка в городе важно не только весной, но и летом.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Киоски на челябинских остановках поменяют внешность Киоски на челябинских остановках поменяют внешность

Киоски на остановках Челябинска должны в корне сменить внешний вид. Типовые эскизные проекты торгово-остановочных комплексов презентовали на комиссии городской думы по градостроительству и природопользованию.

В Челябинске открылся остров милосердия В Челябинске открылся остров милосердия

Отделение паллиативной помощи, самое крупное в регионе, открылось в Челябинской горбольнице № 5. Сюда госпитализируют пациентов, когда тяжелая болезнь не оставляет шансов на выздоровление. Им не требуется специализированная медицинская помощь. Но они нуждаются в поддерживающей терапии и особой заботе.

На этой неделе ограничат движение на одном из главных проспектов Челябинска На этой неделе ограничат движение на одном из главных проспектов Челябинска

Где лето — там и ремонт городских трасс. На каких дорогах скоро заработают асфальтовые катки и откуда лучше держаться подальше, если не хочется попасть в пробку?