Меню

Борис Дубровский заключил партнерское соглашение с Китаем по строительству Уральской ВСМ

14.06.2018 11:11 - автор Людмила Баннова
На минувшей неделе, с 9 по 10 июня, глава Южного Урала Борис Дубровский встретился с потенциальными партнерами в Китае. По итогам переговоров было заключено соглашение по совместной реализации проекта по возведению Уральской ВСМ, которая соединит Екатеринбург и Челябинск.

Борис Дубровский уточнил, что зарубежный опыт будет полезен в подготовке саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

- В ходе общения с зарубежными коллегами мы узнали много интересного и полезного,- уточнил глава региона. - Многое заставляет переосмыслить даже то, что мы сейчас делаем. Будем работать с этой информацией.

По итогам переговоров глава Южного Урала заключил с президентом China Railway Group Ltd Чжан Цзунъянем соглашение о сотрудничестве в строительстве высокоскоростной магистрали. Он добавил, что после получения одобрения главы России Владимира Путина на проведение саммитов в Челябинске интерес коллег из КНР к этому проекту сильно вырос.

- Магистраль является главным звеном маршрута Москва – Пекин, и партнерство с китайскими коллегами – логичный шаг, - добавил губернатор.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»