Меню

Свалку в Челябинске начнут поэтапно закрывать уже 1 июля

14.06.2018 13:32 - автор Людмила Баннова
Глава Южного Урала Борис Дубровский поручил начать закрытие городской свалки уже 1 июля текущего года. С этого дня  и до 1 сентября потоки мусоровозов будут перенаправляться на новый полигон.

- Первоочередная задача – остановить работу свалки, которая оказывает сильное негативное воздействие на экологическую ситуацию в Челябинске, и начать процесс ее рекультивации, - сказал губернатор. - Важность этой задачи определяется предстоящими международными саммитами ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

Глава региона добавил, что благодаря новой системе обращения с отходами будет снижена нагрузка на экологию, устранены несанкционированные свалки и выстроена цивилизованная система обращения с мусором.

,Глава Минэкологии региона Сергей Лихачев рассказал, что уже сейчас часть потока мусоровозов отправлены на альтернативный полигон. Это мусор социальных и госорганизаций. 1 июля свалку закроют для юрлиц и вывоза мусора с северо-западной части. К 1 сентября свалку полностью закроют для рекультивации. К этому моменту определят компанию-подрядчика, кто займется данной работой.

Аналогичным образом закроют свалку и в Магнитогорске. На время возведения станций по погрузке и сортировке отходов мусор будут складывать на временной площадке. Добавим, что регоператоры по обращению с отходами уже выбраны во всех кластерах Южного Урала. Губернатор поручил разработать техзадание для оборудования контейнерных площадок. Вполне возможно, что новые «мусорки» построят на средства областного бюджета. Работа должна быть завершена до 1 января 2019 года.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»