Меню
21 Июня 2018, Четверг

Владимир Бурматов сдал кровь

14.06.2018 15:34 - автор Людмила Баннова
Сегодня, 14 июня, во всем мире отмечается День донора. Свою кровь сдал и депутат Госдумы Владимир Бурматов.

На мобильной станции переливания крови Центра крови Федерального медико-биологического агентства его приняли до начала рабочего дня. После сдачи крови парламентарий отметил, что чувствует себя даже лучше, чем до, ведь его кровь может спасти жизни.



- Донорское движение в России год от года становится более популярным, постоянный дефицит донорской крови сокращается, я считаю, что это, безусловно, следствие таких хороших акций, они нас делают лучше, заставляют сострадать, сопереживать и помогать друг другу, - сказал он.

Отметим, что Всемирный День донора был утвержден 13 лет назад. Недостаток крови уменьшается, но все же он есть. Чтобы полностью снять дефицит нужно, чтобы на тысячу человек было 30-40 постоянных доноров. Сейчас их около 10.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Киоски на челябинских остановках поменяют внешность Киоски на челябинских остановках поменяют внешность

Киоски на остановках Челябинска должны в корне сменить внешний вид. Типовые эскизные проекты торгово-остановочных комплексов презентовали на комиссии городской думы по градостроительству и природопользованию.

В Челябинске открылся остров милосердия В Челябинске открылся остров милосердия

Отделение паллиативной помощи, самое крупное в регионе, открылось в Челябинской горбольнице № 5. Сюда госпитализируют пациентов, когда тяжелая болезнь не оставляет шансов на выздоровление. Им не требуется специализированная медицинская помощь. Но они нуждаются в поддерживающей терапии и особой заботе.

На этой неделе ограничат движение на одном из главных проспектов Челябинска На этой неделе ограничат движение на одном из главных проспектов Челябинска

Где лето — там и ремонт городских трасс. На каких дорогах скоро заработают асфальтовые катки и откуда лучше держаться подальше, если не хочется попасть в пробку?