Меню

Бизнес-омбудсмены встретились

03.10.2014 12:10

30 сентября состоялось совещание с уполномоченными по защите прав предпринимателей в Уральском федеральном округе под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в УрФО, инвестиционного уполномоченного Александра Моисеева.

В совещании приняли участие: уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, в Свердловской области — Елена Артюх, в Ямало-Ненецком автономном округе — Дмитрий Бавдурный, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра — Ольга Белоножкина, в Курганской области — Игорь Клепинин. Также на мероприятии присутствовали: и. о. председателя правительства Челябинской области Сергей Комяков,
и. о. министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, руководитель ЦОП «Бизнес против коррупции» в Челябинской области Евгений Ковалев, представители предпринимательских организаций — «Деловой России», «ОПОРы России», Союза промышленников и предпринимателей.

Открывая совещание, Александр Моисеев отметил, что в данный момент институт бизнес-омбудсменов еще находится в стадии становления. В отдельных регионах она уже завершена, например, таких как ХМАО и Челябинская область, в других, например в Свердловской области, процесс близок к завершению, хотя его ход сопровождается проблемами. «Сейчас наша задача — привести институт уполномоченных в состояние стабильной работы, чтобы сформировать среду, законодательную базу, которая бы позволила деловому сообществу и власти на любом уровне решать вопросы стабильно, надежно, открыто, в нормальном правовом поле и пространстве. Я хотел бы, чтобы мы стали лидерами данного хода действий, и, трудясь над этим, мы не должны забывать, что основная цель, которую перед нами ставит руководство страны, — создать комфортные условия для жизни и работы для всего населения нашего округа — от областных центров до самых малых муниципальных образований», — сообщил Александр Моисеев.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»