Меню

Борис Дубровский против уплотнительной застройки в микрорайоне «Парковый-2»

20.06.2018 14:44 - автор Людмила Баннова
Борис Дубровский встал на сторону жителей микрорайона «Парковый-2», которые борются с уплотнительной застройкой.

По итогам сегодняшней встречи с жителям были приняты следующие решения:
1.    Проект застройки и экспертиза  должны быть доработаны, проведена полная ревизия разрешительной документации;
2.    По проекту должны быть проведены повторные публичные слушания;
3.    В микрорайоне должна быть построена многоуровневая парковка для автомобилей, в противном случае ни о какой уплотнительной застройке речи в этом микрорайоне идти не может;
4.    Представитель жителей микрорайона «Парковый-2» войдет во все рабочие группы, изучающие ситуацию в микрорайоне;
5.    Будет введен запрет на движение строительных самосвалов через жилой микрорайон. Движение техники должно осуществляться в соответствии с разрешительной документацией.
6.    Уплотнительная застройка за счет территории и объектов, где будут размещаться в будущем детские садики, недопустима.

- Эмоции граждан справедливы и объективны, я встаю на их сторону, - уточнил глава региона. - Люди столкнулись с разрывом между тем, что им обещали при покупке квартиры, и тем, что реализуется на самом деле. Я рассматриваю это как недобросовестность, не могу поддержать эту практику и никогда с нею не соглашусь. Все время приходится сталкиваться с желанием застройщика воткнуть очередной дом вместо детского садика, это недопустимо. Не думаю, что развитие современного Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку. Требую провести полную ревизию всей разрешительной документации: максимально публично, открыто, профессионально. Вернусь к рассмотрению этого вопроса через месяц.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»