Меню

Наемному дому в Челябинске нужна УК

22.06.2018 11:16 - автор Надежда МЕДВЕДКИНА.
Скоро в Челябинске начнут искать управляющую компанию, которая возьмет на баланс наемный дом.

Напомним, наемный дом (он расположен на ул. Хохрякова, 6-в) принадлежит муниципалитету. Квартиры в нем сдаются людям, которые признаны нуждающимися в жилье. Речь не только о тех, кто имеет статус малообеспеченных. Также может претендовать на квартиру тот, чей доход не позволяет купить собственное жилье даже с учетом ипотеки. Всего в наемном доме 68 квартир.

Однако кому бы не принадлежал дом, его необходимо обслуживать: следить за чистотой помещений и исправностью оборудования, проводить текущий ремонт. Значит, нужна управляющая компания. На комиссии городской думы по ЖКХ 19 июня депутаты утвердили эту форму управления домом. Согласно их решению, обслуживающую организацию необходимо будет определять через открытый конкурс. Значит, любая УК может подать документы и попытаться стать управителем наемного дома. Заключать договор победитель будет с администрацией города.

Сейчас дом на ул. Хохрякова не оставлен без внимания: его обслуживает управляющая компания. Однако это временная мера. Организацию, которая возьмет на себя заботу о наемном доме на длительный срок еще предстоит выбрать.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»