Меню

Борис Дубровский: «Строить дом вместо детсада недопустимо»

22.06.2018 11:43 - автор Наталья АНИКИНА.
Борис Дубровский: «Строить дом вместо детсада недопустимо»
Губернатор Борис Дубровский поддержал жителей Паркового-2, которые борются с уплотнительной застройкой. Первоначально в микрорайоне планировалось построить два детских сада и школу. Это привлекало покупателей квартир. Однако в дальнейшем план переиграли и на месте детсада решили поставить два жилых дома.

На днях глава региона встретился с инициативной группой жителей микрорайона Парковый-2. По завершении приема Борис Дубровский поручил главе Челябинска Евгению Тефтелеву отозвать у застройщика разрешение на строительство и остановить работы на площадках. По распоряжению губернатора проект должен быть доработан, документы, разрешающие строительство, - тщательно проверены. Принято решение организовать повторные публичные слушания по проекту застройки микрорайона, сообщает пресс-служба губернатора.
Возводить жилые дома за счет территории, где планируются детские сады, школы, поликлиники и другие социальные объекты, недопустимо, убежден глава региона.

- Не думаю, что развитие современного Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку. Требую провести полную ревизию всей разрешительной документации: максимально публично, открыто, профессионально. Вернусь к рассмотрению этого вопроса через месяц, – подчеркнул Борис Дубровский.

Особое внимание губернатор обратил на парковки, обещанные покупателям квартир, и потребовал от застройщика построить многоуровневый паркинг для жителей микрорайона. Главу региона возмутил проезд строительной техники по отремонтированным дорогам микрорайона и он поручил ограничить движение по улицам Петра Сумина и Петра Столыпина. По проекту застройщик был обязан отсыпать временную дорогу до стройплощадки. Исполнение поручений глава региона взял на личный контроль, следующее совещание по решению проблемных вопросов пройдет через месяц.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»