Меню

Борис Дубровский: «Рифей» должен стать парком семейного отдыха

22.06.2018 12:35 - автор Людмила Баннова
Глава Южного Урала Борис Дубровский на совещании по развитию семейного парка «Рифей» выслушал отчет по уже исполненным поручениям и отметил, что парку необходимо дальнейшее развитие.

- Мы хотим, чтобы эта площадка стала местом, куда приезжают семьи, – сказал губернатор. – По завершении строительства третьего этапа мы получим спортивный физкультурный комплекс, который сможет принимать соревнования по пятиборью.

Глава Минстроя региона Виктор Тупикин уточнил, что в данный момент здесь идут работы первой очереди второго этапа согласно графику. Здесь оборудуют мини-футбольное поле, беговые дорожки, поле для выездки и тротуарные дорожки. Они закончатся уже к 1 сентября этого года. Параллельно в парке высаживают деревья и организуют интернет-покрытие.

Скоро в рамках третьего этапа здесь начнут строить физкультурный комплекс — по проекту тут появится региональный спортивно-тренировочный центр современного пятиборья. На территории будут построены бассейн, дорожки для велосипедистов и роллеров, поле для конкура, легкоатлетический стадион, трасса для кросса длиной 5 км, универсальный игровой зал и зона для семейного отдыха горожан. Кроме того, здесь предусмотрен веревочный парк, скалодором, скейт-парк, появятся воркаут-центр из восемнадцати фигур, 35 уличных тренажеров, теннисный корт, универсальная спортплощадка, а также организован прокат спортинвентаря.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»