Меню

В администрации Челябинска опровергли информацию о пресечении любых митингов

22.06.2018 15:37 - автор Людмила Баннова
В некоторых СМИ Южного Урала сегодня, 22 июня, была озвучена новость о том, что любые митинги против повышения пенсионного возраста будут жестоко пресекаться. Как прокомментировала ситуацию пресс-служба горадминистрации  Челябинска, подобного рода заявления «шиты белыми нитками».

- Мы категорически отрицаем эту информацию, - отметили в пресс-службе. - В настоящее время все дети находятся на каникулах, родительские собрания и встречи не проводятся, а большинство педагогов ушли в плановый отпуск, за исключением работающих в лагерях, либо занятых на экзаменах.

По данным некоторых источников, родителям челябинских школьников начали поступать обращения с требованиями придти и в обязательном порядке подписать уведомление о том, что участие в митингах против повышения пенсионного возраста противоречит закону и будет караться арестом сроком до 15 суток. В пресс-службе уточнили, что даже с этой стороны заявлять о неких переговорах в школах — абсурдно.

- Не говоря уже о том, что в гражданском обществе не может быть никаких запретов на выражение любого рода точек зрения, если оно происходит в правовом поле, - добавили в администрации Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»