Меню

Главной площадкой для саммитов в Челябинске предложен конгресс-холл «Таганай»

22.06.2018 16:00 - автор Людмила Баннова
Вчера, 21 июня, в Москве прошло первое заседание Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году. На заседание к федеральным чиновникам отправился глава Южного Урала Борис Дубровский.

На повестке дня стояли комплексные вопросы подготовки к проведению центральных мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в этих форматах – заседании Совета глав государств-членов ШОС и саммита БРИКС в 2020 году в Челябинске.  Запредседателя – ответственный секретарь Оргкомитета Антон Кобяков уточнил, что успешная и результативная организация этих мероприятий является главным ориентиром.

- Планомерная работа по подготовке Челябинска ведется уже более двух лет, вместе с тем, в оставшееся два года необходимо активизироваться по всем направлениям для солидного обеспечения предстоящего российского председательства, - добавил он. - К этому моменту прошло уже несколько поездок облетных групп в Челябинск, по итогам которых определен круг приоритетных задач по подготовке региона к принятию у себя мероприятий на высшем уровне.

Антон Кобяков добавил, что им предстоит проделать значительную работу в части содержательного наполнения встреч лидеров и подготовки инфраструктуры Челябинска.

- И здесь одним из ключевых критериев является востребованность и практическая польза для жителей от новых объектов в будущем, - уточнил он.

Центральной площадкой проведения саммитов ШОС и БРИКС предложили утвердить конгресс-холл «Таганай-2020» - его уже возводят на улице Труда. Кроме того, на заседании озвучили текущие итоги работы по строительству нового аэропорта, возведению гостиниц и обучению персонала, а также улучшению экологии.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по делам Шанхайской организации сотрудничества Бахтиер Хакимов отметил, что «важно сохранить тот уровень гостеприимства, который Россия продемонстрировала, принимая саммиты БРИКС и ШОС в Уфе в 2015 году».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»