Меню

Сигнал спасения подарят южноуральским семьям особого риска

26.06.2018 17:47 - автор Наталья АНИКИНА.
Из бюджета Челябинской области выделят один миллион рублей на установку пожарных извещателей в домах, где живут семьи особого риска. На эти деньги южноуральцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, установят специальные датчики, которые в случае возгорания моментально предупредят об опасности. Также предусмотрены средства на ремонт электрооборудования и печного отопления. Об этом сообщил на заседании регионального правительства министр общественной безопасности Евгений Савченко.

В этом году планируется смонтировать системы пожарной безопасности в 900 квартирах и частных домах. Всего в бесплатной установке пожарных извещателях нуждаются свыше 3,5 тысячи южноуральских семей, состоящих на учете в органах соцзащиты. Поэтом работа продолжится, средства из областного бюджета будут выделяться и в дальнейшем.

Решение об оказании помощи муниципальным образованиям в установке пожарных извещателей в частном секторе принял губернатор Борис Дубровский на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Не надо ждать, пока в территории произойдет трагедия, которая повлечет за собой гибель людей. Речь идет о вложении небольших средств на решение важной задачи: предотвращение трагических последствий и сохранение жизни южноуральцев, – подчеркнул глава региона.
Автономный извещатель мгновенно срабатывает даже при небольшом задымлении, когда огонь можно потушить своими силами. Если пожар случился ночью, пронзительный сигнал разбудит спящих и поможет избежать непоправимой беды.

- Как показывает практика, очень важна во время возгорания оперативная эвакуация, потому что люди погибают в первые 5 - 6 минут пожара. Поэтому важно создать максимальные условия для обеспечения безопасности людей и оборудовать жилье извещателями, – отметил Евгений Савченко.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»