Меню

Борис Дубровский запустил новый асфальтобетонный завод

29.06.2018 16:28 - автор Людмила Баннова
Борис Дубровский запустил новый асфальтобетонный завод
Сегодня, 29 июня, глава региона Борис Дубровский запустил новый асфальтобетонный завод в Сосновском районе. Его монтаж и пуско-наладочные работы закончила компания «Южуралмост». На предприятии, которое за свой счет закупило модульный завод из Германии, будут готовить асфальт и бетон для ремонта южноуральских дорог.

- Стоимость инвестиций составило более 200 миллионов рублей. Его модули легко перевозятся и быстро собираются на месте. Завод готов делать до 240 тонн асфальта каждый час, при этом его можно оперативно «переставить» в нужное место, что сократит логистику.

Впечатления самые благоприятные, такой завод у нас первый на территории, - подчеркнул глава региона. - С его открытием будут полностью закрыты потребности в асфальте в Челябинской области. Это одно из хороших решений, которое сформирует основу для доведения автотрасс до качественного состояния.

Губернатор подчеркнул, что это очень своевременное решение в рамках подготовки региона к предстоящим саммитам.

- В целом, в области на строительство и реконструкцию дорог направляется более 10 миллиардов рублей каждый год, - добавил Борис Дубровский. - Поэтому завод будет загружен работой.

5579480a1511f033722bd0c9d0528d07.jpg

Новейший завод полностью защищает природу от шума, вибраций, нагрева и выброса вредных веществ, поэтому он экологичен и экономичен.

- Первая партия поступит по программе «Безопасные и качественные дороги» на ремонт Свердловского проспекта Челябинска, - рассказал директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог компании «Южуралмост» Алексей Струговец. - Уникальность завода в том, что он мобильный и легко транспортируется в случае производственной необходимости. Шесть бункеров позволяют четко дозировать все компоненты асфальтобенной смеси, следовательно качество улучшается.

Добавим, что на заводе можно производить все марки асфальтобетонных смесей – от литого, использующегося при ремонте и сооружении дорог, мостов и туннелей, до щебеночно-мастичного асфальтобетона, который характеризуется высокой прочностью (его используют для устройства верхних слоев покрытия магистралей с большим трафиком).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»