Меню

Лосиха – экскурсовод укажет путь в Национальном парке «Зюраткуль»

22.06.2018 12:04 - автор Забава Павлова
Лосиха – экскурсовод укажет путь в Национальном парке «Зюраткуль»
Туристы поднимались в гору и были приятно удивлены сопровождающим их лосем.

В прошедшие выходные туристы Национального парка "Зюраткуль" увидели огромную лосиху с GPS-ошейником. Дружелюбное животное на протяжении часа шло рядом с туристами, которые направлялись на гору Уван. Кроме того, лосиха далеко не уходила, давала себя погладить и шла по обочине лесной дороги, чтобы не мешать туристам.

Александр Карабасов снял на видео необычного проводника. За сутки ролик посмотрели 20000 человек, видео продолжает набирать популярность.

На первой лосинной ферме Южного Урала в загоне находятся 4 малыша, все же остальные лоси на летнее время отпускаются в лес и иногда встречаются с туристами Национального парка. Животные любят фотографироваться с людьми и угощаться любимыми яблоками. Несмотря на дружеский настрой лосей, не стоит забывать, что в общении с ними стоит быть осторожными и соблюдать технику безопасности.

Вы и сейчас можете встретить сохатых в лесу: около кордона гуляют лосихи Василина и Дарена и лось Яшка. Перемещения животных отслеживаются gps-датчиками для изучения их маршрута в лесу.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»