Меню

Музыканты из Австрии познакомились с Южным Уралом

22.06.2018 12:38 - автор Забава Павлова
Музыканты из Австрии познакомились с Южным Уралом
«Центр развития туризма Челябинской области» организовал обзорную экскурсию по Челябинску для иностранных гостей Бажовского фестиваля – музыкантов из Австрии.

Для участников Штирийского народного ансамбля была подготовлена насыщенная программа. Экскурсоводом стала Светлана Верзилова. Гости узнали о купеческом прошлом города: им объяснили значение изображения верблюда на гербе города и рассказали, как именно шла торговля на местных рынках. Кроме того, туристы загадали желание в Сфере любви, а также побывали на границе Урала и Сибири, объехав весь центр города.

Иностранные гости не остались без подарков. Директор «Центра развития туризма Челябинской области» Дмитрий Столбов вручил делегации книгу-путеводитель по Южному Уралу, а управляющий Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциации Вольфганг Казич угостил брендовым продуктом своего края – вкуснейшим сыром.

Впервые Бажовский фестиваль народного творчества перешагнул российские границы: австрийская делегация из Штирии выступила в субботу, 23 июня, на главной сцене.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»