Меню

Юристы из Челябинска представили свои проекты на Летней школе по правам человека

09.07.2018 13:00 - автор Людмила Баннова
Юристы из Челябинска представили свои проекты на Летней школе по правам человека
Представители Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России отправились в Екатеринбург на VI Летную школу по правам человека. Мероприятие состоялось на минувшей неделе, с 2 по 6 июля. В этом году ключевой темой являлось  «70 лет Всеобщей декларации прав человека: наследие и вызовы современности».

Глава управления по Уральскому и Сибирскому федеральным округам АЮР Анастасия Малаева рассказала про волонтерство и уточнила, на какие вопросы чаще всего отвечают юристы ассоциации. Это обеспечение лекарствами и жилищно-коммунальное хозяйство.

Председатель исполкома АЮР из Екатеринбурга Людмила Берг уточнила, что в их регионе работают специалисты в 14 стационарных пунктах. Два из них успешно прошли аккредитацию Минюста. Одно из направлений работы – просвещение молодежи.

Юрист из АЮР Челябинска и один из глав пунктов бесплатной юрпомощи Сергей Святовец рассказал, что в нашем регионе постоянно работают 23 пункта для консультаций жителей. В довесок в прошлом году юристы организовали консультации на расстоянии – жители отдаленных сел и деревень приходят в местные библиотеки (их уже порядка 50) и по скайпу получают квалифицированную помощь юристов. И только за прошлый год такие консультации получили порядка трех тысяч южноуральцев.

Южноуральская ассоциация рассказала и о других успехах: три года назад она учредила стипендию для самых талантливых студентов юрфаков, а также премии лучшим консультантам. На наиболее частые вопросы отвечают в виде буклетов, при этом юристам помогают сотрудники нотариата, полиции, судебные приставы, миграционной службы и другие.

На мероприятии обсудили перспективы привлечения к консультациям психологов и способы борьбы с псевдоюридическими конторами, которые навязывают свои услуги за десятки тысяч рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»