Меню

Госдума приняла закон о счетчиках выбросов на трубах предприятий

12.07.2018 15:07 - автор Людмила Баннова
Как уточнил депутат Госдумы Владимир Бурматов, сегодня, 12 июля, Государственная дума приняла в окончательном чтении закон, который обязывает устанавливать счетчики на трубах промпредприятий.

- Этого закона ждали сотни тысяч жителей Челябинской области, в первую очередь - Челябинска и Магнитогорска, - отметил парламентарий. - Это промышленно насыщенные города, экология которых испытывает серьезную нагрузку от деятельности промышленных предприятий и производств. Про эти города несколько раз упоминал президент России Владимир Путин, говоря об экологических проблемах в стране.

Уже к 1 января следующего года 300 предприятий региона обязаны установить приборы учета выбросов. Они дают порядка 60 процентов загрязнения воздуха. Информация автоматически будет передаваться в федеральный центр, поэтому скрутить показания будет невозможно. Все данные будут размещены в режиме реального времени.

- Это серьезно повышает открытость системы мониторинга качества атмосферного воздуха и воды, и делает работу предприятий более прозрачной, особенно в режиме неблагоприятных метеоусловий, когда актуальность в получении оперативной и достоверной экологической информации особенно велика, - добавил депутат.

Владимир Бурматов напомнил, что о вопросах экологии на заседании Госсовета рассказывал глава региона Борис Дубровский, и именно по его просьбе специалисты форсировали принятие этой важной для региона инициативы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»