Меню

Леонид Поляков: дисбаланс между работающими и пенсионерами очень опасен

12.07.2018 17:00 - автор Людмила Баннова
Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Леонид Поляков уверен, что ныне сформировавшийся дисбаланс между работающими гражданами страны и пенсионерами опасен. В данный момент на 5 пенсионеров трудятся всего 6 работников. Он заявил, что преобразования в пенсионной сфере уже назрели.

- Мы постепенно пришли к дисбалансу в соотношении занятого трудом населения и населения, которое получает пенсии, - отметил Леонид Поляков. – Это является обоснованием изменений, которые необходимо провести в этой сфере. Если ничего не делать, то эта тенденция продолжится, и станет социально-экономической катастрофой.

Он отметил, что в ходе обсуждения реформы высказывались критические мнения, что поставленные правительством цели невыполнимы.

- А мне думается, что как раз, если ставишь перед собой большие, серьезные цели и берешь на себя ответственность, это стимулирует работу всех органов власти, всех министерств и ведомств, - отметил он. - Давайте примем этот закон, который ставит перед правительством очень серьезные обязательства.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»