Меню

На Южном Урале успешно привлекают врачей и фельдшеров на работу в сельские районы

16.07.2018 16:23 - автор Людмила Баннова
На Южном Урале уже шесть лет успешно реализуется программа «Земский врач». За эти годы работать на селе отправились 567 специалистов, уточнили в региональном Минздраве.

Напомним, что для привлечения медиков в сельские территории используются сразу несколько вариантов положительной стимуляции. Врачам выплачивают единовременное пособие в размере 1 миллион рублей, фельдшерам – в два раза меньше. Кроме того, медикам дают бесплатное жилье.

Увеличен перечень врачей и территорий: с 2018 года переезжать в область могут специалисты до 50 лет, причем в города численностью до 50 тысяч человек. До конца текущего года привилегиями готовы воспользоваться более ста медиков, на эти цели из бюджета региона направлено 94 миллиона рублей. На местах они должны отработать минимум 5 лет.

Открыт и целевой прием в ЧГМА: в прошлом году был заключен договор на бесплатное обучение 171 врача, которые после получения диплома должны минимум три года отработать в областных городах и селах. При этом средняя зарплата фельдшера равна 30 тысячам рублей, а врача – 60 тысячам рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»