Меню

Евгений Редин: система образования на Южном Урале является одной из лучших в стране

18.07.2018 16:35 - автор Людмила Баннова
Первый замгубернатора Южного Урала Евгений Редин и глава регионального Минобра Александр Кузнецов подвели итоги завершившегося учебного года, а также рассказали как исполняются задачи, которые поставил глава государства Владимир путин в системе образования.

Напомним, что в послании президента была поставлены задача обеспечить всех жителей станы качественным образованием. аналогичное поручение дал глава Южного Урала Борис Дубровский, отметив, что уже к 2025 году благодаря улучшению материально-технической базы все школы будут учить ребят только в первую смену.

По распоряжению Бориса Дубровского с текущего года все школы на Южном Урале будут строиться по четырем типовым проектам: на 1500, 1000, 500 и 300 мест, при этом в самом маленьком проекте учтены 50 мест для дошкольников. В этом году в регионе сдадут еще пять типовых школ, а в ближайшее время в садиках откроют дополнительные 2.5 тысячи мест.

- Система образования на Южном Урале является одной из лучших в стране, - уточнил Евгений Редин. - На протяжении последних нескольких лет регион в пятерке победителей и призеров всероссийских олимпиад. Мы конкурируем с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом  и Татарстаном, а также успешно сдаем ЕГЭ.

Александр Кузнецов добавил, что к 2020 году все дети в возрасте от 2 месяцев до 3 лет получат места в садиках.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»