Меню

Туристические маршруты Южного Урала оснастят указателями и едой для китайцев

19.07.2018 11:45 - автор Людмила Баннова
После посещения Южного Урала многочисленной китайской делегацией выяснилось, что гости из Поднебесной не понимают наших указателей и не могут больше двух дней есть русскую еду. В ближайшие месяцы для них обустроят подробную навигацию по области на китайском языке, а также привлекут китайских поваров для передачи опыта.

Напомним, что на минувшей неделе в Челябинскую область приехала китайская делегация из провинции Хэйлунцзян, которая ознакомилась с возможностями нашего региона и провела переговоры с южноуральскими бизнесменами. Кроме решения экономических вопросов более двухсот представителей Поднебесной с удовольствием проехали по туристическим маршрутам региона и попробовали местную кухню. Оказалось, что на Южном Урале необходимо улучшить китайскую кухню и оснастить гостиницы, рестораны и музеи указателями на китайском языке.

Как уточнили на сайте «Губерния», первый замминистра культуры Южного Урала Григорий Цукерман рассказал, что большинство китайцев либо совсем не говорят на английском, либо говорят так, что их никто не понимает. Поэтому в ключевых местах нужно продублировать информацию на китайском. Кроме того, русская кухня является для жителей Поднебесной экзотикой, и больше двух дней они питаться ею не могут.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»