Меню

На Южном Урале дополнительно защитят дольщиков

19.07.2018 16:40 - автор Людмила Баннова
Глава Южного Урала Борис Дубровский провел рабочую встречу с депутатом Госдумы, членом фракции «Единая Россия», зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрием Вяткиным. Они обсудили вопросы изменений в долевом строительстве и развитие региона.

Борис Дубровский отметил актуальность темы долевого строительства для Южного Урала.

- У нас обанкротились и прекратили деятельность несколько крупных строительных компаний, и количество обманутых дольщиков составляет несколько тысяч, - уточнил губернатор региона. - Поэтому важно на законодательном уровне защитить граждан, участвующих в долевом строительстве от недобросовестных застройщиков, чтобы подобные ситуации не повторялись.  

Дмитрий Вяткин уточнил, что депутаты Госдумы приняли решения, которые устанавливают новые правила для застройщиков при долевом строительстве. Данный закон уже вступил в силу.

Деньги дольщиков разместят на экскроу-счете в банке, и получит застройщик только после сдачи дома. Ограничены непрофильные расходы, а деньги застрахованы на 10 миллионов рублей. Если застройщик обанкротится, средства дольщикам вернет спецфонд.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»