Меню

Гартунг против Большакова: противостояние продолжается

09.08.2018 17:02 - автор Андрей Ваганов
Гартунг против Большакова: противостояние продолжается
Продолжается судебный процесс по делу Валерия Гартунга и Павла Большакова. Напомним: после выборов 2016 года депутат Государственной Думы Валерий Гартунг подал в суд иск о защите чести и достоинства. Гартунг обвинял журналиста Павла Большакова в клевете.

Вчера состоялись прения сторон, в ходе которых Павел Большаков отрицал обвинение в клевете, настаивая на том, что в своей статье, опубликованной в газете «За возрождение Урала» он пересказывал выступление генерала ФСБ на секретном совещании у Губернатора Челябинской области Петра Сумина. На совещании говорилось о поставке КАМАЗов чеченским боевикам, к которой ( по утверждению Большакова) был причастен Гартунг.

Адвокат Наталья Казакова поддержала своего подзащитного, утверждая, что в статье содержатся «оценочные мнения и суждения», которые клеветой не являются. По мнению защиты, Большаков должен быть оправдан.

Представитель обвинения Дмитрий Мухин, наоборот, требовал максимального наказания, особо упирая на тот факт, что никаких обвинений в адрес Гартунга по «делу о пропаже КАМАЗов» предъявлено не было, а само дело было прекращено. Кроме того, обвинение считает, что статья появилась в газете накануне выборов не случайно и ставила целью очернить Гартунга в глазах избирателей.
После окончания прений обвиняемый попросил предоставить ему время для подготовки последнего слова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»