Меню

Лучшие промышленники России и компания НОВАТЭК встретились на КОНАРе

29.08.2018 12:32 - автор Людмила Баннова.
Гендиректор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко пригласил участников форума промышленников со всей страны и компании НОВАТЭК на свою площадку. Здесь эксперты обсудили перспективы включения промпредприятий страны в СПГ-проекты компании «НОВАТЭК».

Председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон осмотрел индустриальный парк и высоко оценил перспективы расположенных здесь предприятий «КОНАР-Чимолаи», цех механообработки АО «КОНАР», предприятие «Транснефть Нефтяные Насосы».

— Мировой рынок газа растет быстрее других рынков, основной рост приходится на сектор СПГ, — отметил он. — Сегодня прогнозы потребления СПГ корректируются почти каждый год в большую сторону. Владимир Путин поставил на совещании 8 декабря 2017 года задачу развивать производства СПГ и войти нашей стране в число мировых лидеров по его производству.

Леонид Михельсон добавил, что «наша главная задача – обеспечить конкурентоспособную себестоимость российского СПГ на мировых рынках».

Как уточнил техдиректор АО «КОНАР» Евгений Бодров, площадка отличается тем, что здесь изделия проходят полный цикл изготовления и отличаются своими повышенными прочностными свойствами. К примеру, на площадке криогенного оборудования готовятся детали, которые могут работать при температуре до -196°С. После посещения промплощадки индустриального парка Леонид Михельсон выразил слова восхищения.

Валерий Бондаренко добавил, что для компании КОНАР принимать такое мероприятие – огромная честь, и уточнил, что преклоняется перед амбициозными планами стать самой крупной компанией в мире по сжижению газа.

— Ваши планы помогут не только российской энергетике, но и могут дать мощнейший толчок российскому машиностроению, - отметил Валерий Бондаренко. - Участие в проектах, которые вы предлагаете, это для нас — технологический вызов, мы на него откликаемся.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»